Реквизиты документа подтверждающего право собственности

Управляющая компания должна иметь выписки из ЕГРН на все помещения в «своих» МКД

По мнению Минстроя России (письмо Минстроя России от 11 февраля 2020 г. № 3747-ОГ/04), реестр собственников помещений в МКД должен формироваться и вестись УК (правлением ТСЖ, жилищного кооператива) с учетом не только требований ч. 3.1 ст. 45 Жилищного кодекса, но и Требований Минстроя к оформлению протоколов общих собраний собственников № 44/ПР, а именно – в реестре собственников, который ведется в УК и выдается инициатору ОСС, должны содержаться реквизиты документов, подтверждающих право собственности собственников на все частные помещения в МКД.

Напомним, что требования ЖК РФ и Требований № 44/пр к реестру собственников различаются:

Требования к оформлению протоколов ОСС помещений в МКД, утв. приказом Минстроя России от 28 января 2019 № 44/пр (подп. «а» п. 20)

ФИО собственника-гражданина; полное наименование и ОГРН собственника-юридического лица

ФИО собственника-гражданина; полное наименование и ОГРН собственника-юридического лица

сведения о размере доли собственника в праве общей собственности на общее имущество в МКД

сведения о площади помещения

сведения о доле в праве собственности на помещение, принадлежащей каждому из собственников

сведения о форме собственности в отношении каждого помещения

реквизиты документов, подтверждающих право собственности на помещения

При этом отыскание реквизитов документов, подтверждающих право собственности на помещения, обычно становилось головной болью инициатора общего собрания – ведь именно он должен составить протокол собрания и передать его в УК и/или орган госжилнадзора и «выгрузить» скан протокола в ГИС ЖКХ, а реестр собственников является неотъемлемой частью такого протокола.

Собственно, Минстрой всего лишь озвучил существующее положение вещей, отметив, что отсутствие реквизитов выписок из ЕГРН не препятствует организации общего собрания: инициатор может заказать их самостоятельно.

Однако это большие расходы, покрыть которые не всегда возможно.

Теперь же, – с опорой на позицию регулятора ЖКХ-отрасли, – инициаторы ОСС могут требовать эту информацию с УК в качестве непременного атрибута реестра собственников. А при отказе УК выдать эту информацию – привлечь ее к ответственности за нарушение лицензионных требований.

Что относится к реквизитам правоустанавливающих документов на объекты недвижимости?

Здравствуйте! сообщите, пожалуйста, что относится к реквизитам правоустанавливающих документов на объекты недвижимости: № записи регистрации и дата или № бланка и дата выдачи св-ва?

Что относится к реквизитам правоустанавливающих документов на объекты недвижимости?

Сергей

Добрый день! Правоустанавливающим документом является свидетельство о праве собственности или выписка из гос реестра недвижимости или же решение суда или решение какого либо органа по передаче объекта.

Здравствуйте! сообщите, пожалуйста, что относится к реквизитам правоустанавливающих документов на объекты недвижимости: № записи регистрации и дата или № бланка и дата выдачи св-ва?

Сергей

О регистрации права собственности делается соответствующая запись в росреестре номер и дата — это и есть. Бланк это документ на котором изложена информация об объекте и зарегистрированном праве собственности.

Большое спасибо за ответ. Сообщите, пожалуйста, конкретно, что является реквизитом правоустанавливающего документа (Свидетельства о государственной регистрации права). В одном источнике мне сообщили, что реквизитом является серия и № бланка. Правильно ли это?

Уважаемый Владимир! Большое спасибо за ответ. Сообщите, пожалуйста, конкретно, что является реквизитом правоустанавливающего документа (Свидетельства о государственной регистрации права). В одном источнике мне сообщили, что реквизитом является серия и № бланка. Правильно ли это? С уважением,

Сергей

Будут вопросы, можете написать мне в чат – через кнопку «сообщение юристу в чат», для более подробной консультации. С Уважением…

Добрый день. Планирую приобрести квартиру на торгах, проводимых судебным приставом. На квартире обременения: ипотека и запрет регистрации, наложенный приставом. Понимаю, что квартира уже просужена и находится в исполнительном производстве. Смущает один момент: основанием перехода собственности на неё является договор о безвозмездной передаче жилья в личную собственность между физическими лицами (т.е. от Иванова Петрову, он один собственник). Уже после вступления Петрова в права собственности квартира оказалась в ипотеке. Как такое могло произойти и какие существуют риски в связи с этими обстоятельствами? Увидеть и изучить правоустанавливающие документы возможности нет.

Как оплатить штраф за распитие если у меня нет реквизитов куда вносить деньги штраф был выписан в другом регионе поехать туда нет возможности

Через год после смерти мамы позвонила дальняя родственница матери и сообщила что я неродная обоим своим родителям. А так же, что никаких подтверждающих это документов у неë нет, просто на словах. Когда я сообщила это отцу(отчиму?), он всë отрицал. Отец умер и я теперь первая в очереди на наследство. Но нет! Я узнаю о том что оказывается у отца до нас была другая семья. Его первая жена(умерла), его дочь(умерла), зять(возможно жив), двое внуков(скорее всего живы и возможно есть дети). Ещë есть два родных племянника(с женами и детьми, все живы-здоровы) Но! В моëм свидетельстве о рождении указано: /я- Виноградова ЕП, отец- Виноградов ПФ, мать- Виноградова ВП/ ВАЖНО! по своему паспорту отец: «Феофанов Пëтр Феофанович» (!) Отец был человеком с крайне тяжелым характером.. Долго объяснять, но я сделала вывод что мама, дабы обезопасить меня в случае если умрëт раньше отца, специально записала его Виноградовым чтобы он не смог претендовать на имущество, доставшееся мне от неë по наследству. ВАЖНО! Родители скорее всего не состояли в браке (никакого документа об этом мной не найдено, зато есть ‘концы’, указывающие на то что она была в браке со своим первым мужем) Чтобы мне принять наследство отца, если он всë же отец, нужны все документы: паспорт отца, мой паспорт, свид.о смерти, и ДОКУМЕНТ, подтверждающий родство. И ЧТО ЖЕ Я ПРЕДЪЯВЛЮ в качестве этого?! Ps. Даже не спрашивайте, почему я не выясняла это при их жизни. Я пыталась, но они уклонялись от ответов/отшучивались/раздражались и тд

Здравствуйте, для того, чтобы уведомить судебных приставов об изменении реквизитов банковской карты достаточно посетить своего судебного пристава и передать реквизиты в руки, или нужно обязатель заказным письмом отправлять новые реквизиты?

Прошу разъяснить порядок расчета патента для вида деятельности «Деятельность стоянок для транспортных средств » действующего на территории г. Ставрополя (VIII группа) Согласно Приложению к Закону Ставропольского края от 27 ноября 2020 г. N 126-кз «О патентной системе налогообложения» для данного вида деятельности размер потенциально возможного к получению годового дохода определяется на один квадратный метр. Общая площадь автостоянки (земельного участка) большая (400 кв.м), но площадь самих парковочных мест, которые генерируют денежный поток меньше – 275 кв.м (22 места х 2,5 м х 5,0 м). Таким образом фактически использоваться будет только 68% всего участка, остальное это пространство для подъезда к паркоместам. Согласно пп. 18 п. 3, ст. 346.43 НК РФ «Общие положения» стоянки для транспортных средств — площади, используемые в качестве мест для оказания платных услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки транспортных средств. Верно утверждать, что площадь для расчета принимается только арендопригодная, а не общая площадь земельного участка? Согласно пп. 19 п. 3, ст. 346.43 НК РФ «Общие положения» площадь стоянки для транспортных средств — общая площадь стоянки, определяемая на основании правоустанавливающих и инвентаризационных документов. Таким образом, каждое парковочное место должно стоять на кадастровом учете как самостоятельный объект недвижимости или речь идет о площади всего земельного участка?

Оцените статью:
[Всего голосов: 0 Средняя оценка: 0]
МФЦ Сосновское
Добавить комментарий