Почему сведения о местоположении объекта недвижимости не отображаются на публичной кадастровой карте?

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

 

 

 

 

Кадастровые карты представляют собой составленные на картографической основе тематические карты, на которых в графической форме и текстовой форме воспроизводятся сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН).

 

Таким образом, сведения об описании местоположения соответствующего объекта капитального строительства или земельного участка будут отображаться на публичной кадастровой карте только в случае, если соответствующие сведения о координатах границ участка или координатах точек контура объекта капитального строительства будут внесены в ЕГРН.

 

Необходимым для внесения в ЕГРН сведений об уточненной площади и местоположении границ ранее учтенного земельного участка, является межевой план, который подготавливается кадастровым инженером на основании договора подряда по итогам проведения соответствующих кадастровых работ.

 

В свою очередь, необходимым для внесения в ЕГРН сведений о местоположении соответствующего объекта капитального строительства на земельном участке, является технический план, также представляющий собой результат кадастровых работ, выполняемых кадастровым инженером.

 

С заявлением о государственном кадастровом учете изменений в связи с уточнением местоположения объекта недвижимого имущества (с приложением межевого или технического плана) можно обратиться в любой удобный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ).

Перечень МФЦ опубликован на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru.