Материалы

Вниманию правообладателей земельных участков!

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Вниманию правообладателей земельных участков!

Если Вы являетесь собственником или пользователем земельного участка, то во избежание возможных нарушений законодательства Российской Федерации, Вам необходимо удостовериться, не расположен ли Ваш объект недвижимости в границах зоны с особыми условиями использования территорий (далее - ЗОУИТ).

Управление Росреестра по Нижегородской области (далее - Управление) доводит до Вашего сведения, что на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru на подсайте Нижегородской области в разделе «Открытая служба / Статистика и аналитика / Для сведения правообладателей» размещен Перечень участков, вошедших в границы ЗОУИТ.         В дальнейшем, по мере установления новых охранных зон, данный перечень будет дополняться и систематизироваться.

В случае, если кадастровый номер Вашего объекта недвижимости содержится в указанном Перечне, то на его территорию, попадающую в ЗОУИТ, устанавливаются определенные ограничения в ее использовании. Местоположение охранной зоны можно посмотреть на публичной кадастровой карте Росреестра по адресу pkk5.rosreestr.ru, сделав активным слой «Зоны с особыми условиями использования территории» в Меню «Управление картой».

Если в границах Вашего земельного участка расположена охранная зона пункта государственной геодезической сети (ГГС), то в пределах границ охранной зоны пункта запрещается без письменного согласования с Управлением осуществление видов деятельности и проведение работ, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружного знака пункта, нарушить неизменность местоположения специального центра пункта или создать затруднения для использования пункта и свободного доступа к нему при выполнении геодезических и картографических работ, а также проведения его ремонта и восстановления.

При выявлении факта уничтожения или повреждения пунктов Вы обязаны в течение 15 календарных дней со дня обнаружения уведомить Управление по адресу 603950,  г. Нижний Новгород, ул. Малая Ямская, д. 78, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

В случае установления должностными лицами Управления факта уничтожения пункта ГГС, правообладатель земельного участка, на котором был расположен такой пункт, не уведомивший Управление об этом факте, будет привлечён к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 7.2. Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях.

Пресс-служба

Управления Росреестра по Нижегородской области

Екатерина Полимова

телефон: 8 (831) 439 75 19

е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

сайт: https://www.rosreestr.ru/